第九屆「佛乘盃」圍棋大賽圓滿閉幕
由王元均領軍的大樂司(Dollars)氣勢如虹奪冠軍寶座


第九屆「佛乘盃」圍棋大賽於9日進入最後一天決賽日程,由王元均領軍的大樂司(Dollars)隊挾雷霆萬鈞之勢,以五輪連勝奪下冠軍寶座!亞軍是跨海來台參賽的「清一道場隊」獲得;季軍為蕭正浩領軍的「臺北市體育總會圍棋協會隊」;殿軍是「中國圍棋會隊」!主辦單位隨即在5點半進行閉幕及頒獎典禮,頒發冠軍隊伍30萬元及其他優勝隊伍獎金。大會在今(9)日邀請陳永安老師為關鍵賽事進行現場同步大盤講解。

主辦單位緣道觀音廟黃錦春主委閉幕致詞,除了恭喜佛乘盃第九屆圓滿成功,並表示從開始到第九屆,佛乘盃圍棋大賽因為品質與口碑受到高度肯定,也受到指導單位新北市政府的大力肯定與支持,主辦大會既欣慰用心被肯定、也有期許自身必須一屆比一屆更好的壓力!

大樂司隊捲土重來 勢如破竹奪王座

 

第五輪大樂司(Dollars)隊主將王元均,對上臺北市體育總會圍棋協會主將蕭正浩
 
大會在今(9)日邀請陳永安老師為關鍵賽事進行現場同步大盤講解。
去年佛乘盃在最後一輪與上海清一隊激烈對戰,最後飲恨敗北、只拿下第2名的大樂司隊(Dollars),今年重整陣容捲土重來,一路過關斬將。第四輪對上去年冠軍上海清一隊,兩隊五盤皆步步為營,不敢掉以輕心,最終以3比2拿下第四輪的勝局。第五輪的主將對戰,由王元均對上臺北市體育總會圍棋協會的蕭正浩,雙方勢鈞力敵,中盤王元均展開猛攻,蕭正浩被迫居於守勢,終盤蕭正浩不敵,王元均獲勝。

各隊佈將平均 賽事風雲莫測

本屆圍棋賽不同以往,至第五輪結束前,名次成績仍難以預測!佛乘盃圍棋賽裁判長陳昌言表示,有如此精彩難測的賽事呈現,主要是大會為平均各隊戰力,讓比賽更具可看性,今年除了微調組隊規定外,也與各隊在賽前溝通協調,希望大家仍然以「以棋會友、切磋棋藝」為組隊原則,讓各隊順其自然地發揮實力過關斬將,不要為了成績,將所有強棒組成一隊,造成各隊實力懸殊,容易預測出成績。愛棋人士熱烈關切賽事進展,旅日圍棋高手謝依旻的父親謝瑞彬,也特別至會場關心賽事。

冠軍出爐後,第九屆「佛乘盃」圍棋大賽隨即舉行頒獎典禮。本屆冠軍隊可獲大會頒發的30萬元獎金,亞軍則有獎金10萬元。前八強隊伍:大樂司(Dollars)、清一道場隊、臺北市體育總會圍棋協會、中國圍棋會、體大陸上運動學系、鈺德科技隊、富聚GoGo、壞大肥貓要你壞你就壞。除了頒發前八強的團體獎金,在個人獎方面,五戰全勝棋手包括:大樂司隊許家埕、清一道場隊李岱春、富聚GoGo陳首廉、鈺德科技隊黃偉、臺北市體育總會圍棋協會胡煜清、體大陸上運動學系林立祥、雙十棋緣隊王啓霖,及中國圍棋會賴宥丞、郭乃福。四勝奬則由中華職協道場年僅11歲棋手徐靖恩獲得。

嘉賓雲集 頒獎典禮圓滿閉幕

閉幕典禮並安排由新北市三重區碧華國小國樂團的絲竹樂團演奏一段精彩的國樂表演,演奏「歡樂中國節」曲目,以歡樂喧騰的曲調,為獲勝隊伍及得獎人祝賀道喜!

蒞臨頒獎典禮的貴賓,包括指導單位貴賓新北市政府秘書長許育寧、新北市政府民政局局長江俊霆、新北市政府研考會主委林純秀、新北市政府社會局局長張錦麗、新北市政府秘書處處長李麗圳、新北市政府市政顧問謝榮壽、新北市議會議員蔡葉偉、新北市淡水區公所區長巫宗仁、新北市政府警察局淡水分局分局長林富助、新北市政府民政局宗教禮俗科科長藍品畯、新北市政府社會局人民團體科科長蔡雪秋;代表主辦單位的緣道觀音廟黃錦春主委、財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長;協辦單位新北市體育總會圍棋委員會主任委員張道藩;贊助單位代表:香華天集團全球總廠廠長張津琳;及泰國圍棋協會副會長Vice president of Thailand Go Association Mrs. Vanthanee Namasonthi、上海清一棋院院長胡煜清、上海弈客信息技術有限公司賽事總監趙瑞亮、台灣棋院秘書長盧怡靜、海峰棋院秘書長楊寶甘、中國圍棋會會長張昭焚等,多位嘉賓均親臨現場,盛況空前,本屆賽事圓滿閉幕。

此外,今日也頒發由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會聯合舉辦的2017年赤子童心兒童繪畫比賽獎,並頒發佳作、優選及特別獎項,共27位小朋友,並由財團法人佛乘世界文教基金會副董事長劉梅婷頒獎。



第九屆佛乘盃圍棋大賽由大樂司(Dollars)隊拿下冠軍及30萬元獎金。


今年的前三名隊伍與嘉賓合照。

第九屆「佛乘盃」圍棋大賽

日  期:2017年10月7日(六)、8日(日)、9日(一)
地  點:緣道觀音廟(新北市淡水區蕃薯里安子內3號)
官方網站︰www.forshang.org.tw
即時賽事查詢: http://tpego.hyplaygo.com/
主辦單位:緣道觀音廟、財團法人佛乘世界文教基金會
指導單位:新北市政府、中華棋協
協辦單位:新北市體育總會圍棋委員會、臺北市體育總會圍棋協會
      台北市圍棋文化協會、棋城對弈網站
贊助單位:香華天 GP DEVA 集團


緣道觀音廟

聯絡方式

地  址: 新北市淡水區安子內3號

聯絡電話: +886-2-26269242

官方網站: www.yuandao.org.tw

開放時間

週二∼週五 9:30a.m.∼6:00 p.m.(夏季至7:00 p.m.)

週六∼週日 9:30a.m.∼7:00 p.m.(夏季至8:00 p.m.)

週一公休不對外開放(國定假日及暑假除外)


財團法人 佛乘世界文教基金會

地  址: 台北市松山區民生東路五段173-3號1樓

聯絡電話: +886-2-27563011

傳  真: +886-2-27624536

官方網站: www.forshang.org.tw